花鳥風月を慈しむ心と繊細な技で、ひと品ひと品手間を惜しまずお作りする伝統日本料理です。
高島屋のお料理はその日仕入れた旬の食材で献立を創ります。
料理長金子靖のプライドをかけた繊細なお料理をぜひご賞味下さい。
逸品を揃えた別注料理
高島屋ではお客様に存分に伝統日本料理をご堪能いただけるよう、別注料理も多く取り揃えております。高島屋の料理を心行くまでお楽しみください。
※ご宿泊の3日前までの事前予約となります。
別注料理一覧 >
-
- 【名物料理 のど黒塩釜焼き付】記念日などに最適!
- 当館自慢の「のど黒塩釜焼き」が付いた、記念日にもおすすめのプランです。高級魚「のど黒」を塩釜で包みじっくりと焼きました。塩加減とふっくらとした身は絶品です!!
-
- 【季節の逸品会席プラン】食べごろ旬食材を贅沢に頂く
- 旬の食材を贅沢に使用し、その季節にしか味わえない当館最高峰のお料理は「眼にも、舌にも、心にも」残ります。
-
- 【和牛ステーキ付プラン】日本料理にステーキをプラス!
- ~料理長厳選「和牛ヒレ」を使用した絶品ステーキ付き~会席料理のコースにステーキが加わります!旨みが凝縮され、記念日などの機会で“ちょっとボリュームアップ”されたい方に、おすすめです。
-
- 【高志(こし)の膳プラン】記念日に最適 贅沢おもてなし会席
- 少し贅沢にお夕食を楽しみたい方に最適のプランです。
通常会席「四季の膳」よりワンランク上のお料理を、一品一品お届け致します。
- 高島屋のご朝食
-
高島屋謹製【鮭の味噌漬焼】
板前が真心を込めて漬け込み、焼き上げた鮭の味噌漬焼。高島屋の朝ごはんでその美味しさをご堪能ください。
高島屋の宿泊プランはこちら>